TÉCNICO LABORAL EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS DE CAFÉ-BARISTA

Técnicos Laborales

TÉCNICO LABORAL EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS DE CAFÉ-BARISTA

Título Obtenido

TÉCNICO LABORAL EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS DE CAFË-BARISTA

Valor Inscripción

$40.000

Fecha de Inscripción

HASTA ENERO 18 de 2019

Duración

3 SEMESTRES (Diurno / Nocturno)

Valor Matrícula

$ 2.800.000 (SEMESTRE)

Inicio De Clases

FEBRERO 04 de 2019

Ubicación: Chapinero

Resolución 02049

El técnico laboral en preparación de bebidas de café - Barista, quiere cerrar brechas de empleabilidad, insertando a los jóvenes colombianos en dinámicas laborales propias de la preparación café, como generador de empleo e ideas de negocio personal, propendiendo por el mejoramiento de las buenas prácticas de preparación y servicio al cliente. Se proyecta entonces, como la oportunidad para que los jóvenes encuentren un camino hacia el emprendimiento y se profesionalicen para emplearse o crear barras de especialidad de café.
El técnico laboral en preparación de bebidas de café – barista podrá estar empleado en restaurantes, hoteles, barras de especialidad de café, bares, clubes, casas de banquetes, cafeterías, panaderías, pastelerías y establecimientos similares y especializados en venta de alimentos y bebidas elaboradas a base de café.
* Recibir el pago por las bebidas y registrar las ventas.
* Realizar inventario y controlar existencias de la tienda o establecimiento.
* Preparar bebidas a base de café para los meseros o servir directamente a los clientes.
* Preparar y servir bebidas calientes y frías basadas en las diferentes presentaciones o tipos de café de acuerdo con principios técnicos, normativos y gastronómicos.
* Desarrollar habilidades sociales y comerciales que faciliten la interacción con el cliente durante la prestación del servicio.
*Tomar pedidos de bebidas a base de café al personal de servicio o directamente a los clientes.
*Orientar a los clientes sobre la cultura institucional del consumo del café y su historia.
*Hacer mantenimiento en el lugar de trabajo a equipos y maquinaria utilizada para la preparación del café.

El egresado del programa Técnico laboral en preparación de bebidas de café - Barista, es un profesional con habilidades y destrezas en comunicación, interacción, innovación y liderazgo en el contexto propio del campo de conocimiento.

* Tomar pedidos de bebidas a base de café al personal o servicio.
* Preparar y servir bebidas calientes y frías basadas en las diferentes presentaciones o tipos de café de acuerdo con principios técnicos, normativos y gastronómicos.
* Empoderar en su quehacer y responsabilidad ética, con capacidad para dirimir situaciones problemáticas de las dinámicas diarias.
* Preparar y servir bebidas calientes y frías basadas en café de alta calidad, siguiendo protocolos de atención al cliente, buenas prácticas de manufactura, salud y seguridad industrial.
MÓDULOS DE ESTUDIO
Page Title
Preparación de cócteles
Atención a la mesa
Buenas prácticas de manipulación
Proyecto de vida
Inglés I
Preparación de café espresso
Servicio al cliente
Alistamiento y producción para el servicio
Comunicación eficiente y eficaz
Inglés II
Contabilidad y operaciones de caja
Inventarios
Tostado y molido de café
Emprendimiento

Déjanos tus datos, nos pondremos en contacto

Déjanos tus datos, nos pondremos en contacto