TÉCNICO LABORAL EN AUXILIAR EN MESA Y BAR

Técnicos Laborales

TÉCNICO LABORAL EN AUXILIAR EN MESA Y BAR

Título Obtenido

TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN AUXILIAR EN MESA Y BAR

Valor Inscripción

$ 40.000

Fecha de Inscripción

DESDE SEPTIEMBRE 2017

Duración

3 SEMESTRES (Diurno / Nocturno)

Valor Matrícula

$ 1.170.760

Inicio De Clases

FEBRERO 2018

Ubicación: Chapinero

Resolución 02-027

A causa de la tecnificación del mercado de turismo, hotelería y el gastronómico, y debido al impulso económico que ha tenido este sector en los últimos años en Colombia, se hace esencial la capacitación de personas que puedan brindar servicios de mesa y bar con habilidades de escucha activa, orientación al servicio, relaciones interpersonales y trabajo en equipo, que puedan orientar y brindar al cliente a una experiencia de satisfacción, innovación y calidad alrededor de la gastronomía y las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, todo bajo las más altas normas de higiene y normatividad vigente.
El Técnico Laboral Auxiliar en Mesa y Bar podrá desempeñarse como: auxiliar de sommelier de restaurante, en bares de hoteles, bares, tabernas, clubes, casa de banquetes y cafés.
El Programa Técnico Laboral en Auxiliar de Mesa y Bar el estudiante estará en capacidad de: preparar cócteles y servir licores, y bebidas no alcohólicas para los meseros o servir directamente a los clientes, mantener el inventario y controlar existencias del bar, limpiar el área de trabajo, tomar pedidos de bebidas, recepcionar el pago por las bebidas y registrar las ventas, y mezclar licores, gaseosas, agua, esencias y otros ingredientes para preparar cócteles y otras bebidas.
El Programa Técnico Laboral en Auxiliar de Mesa y Bar el estudiante estará en capacidad de: preparar cócteles y servir licores, y bebidas no alcohólicas para los meseros o servir directamente a los clientes, mantener el inventario y controlar existencias del bar, limpiar el área de trabajo, tomar pedidos de bebidas, recepcionar el pago por las bebidas y registrar las ventas, y mezclar licores, gaseosas, agua, esencias y otros ingredientes para preparar cócteles y otras bebidas, esto desarrollando habilidades como escucha activa, orientación al servicio, trabajo en equipo, orientación al logro, calidad en el servicio y atención al cliente, con conocimientos en mercadotecnia, ventas, administración e inglés.
Plan de estudios
Page Title

Primer Semestre 

Proyecto de vida
Inglés I
Alistamiento de Servicio
Manipulación de Alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura

Segundo Semestre 

Comunicación Eficiente y Eficaz
Inglés II
Alistamiento del Área del Bar
Prestación de Servicio de Mesa
Operación de Equipos de Preparación de Café

Tercer Semestre 

Emprendimiento
Asesoramiento al Consumo
Preparación de Bebidas
Servicio y Atención de la Bebida de Café
DOCUMENTOS NECESARIOS PARA INSCRIPCIÓN
Formulario diligenciado 2 fotografías a color, fondo azul, tamaño 3x4. Certificado de afiliación a una EPS. Fotocopia del diploma de bachiller o fotocopia del acta de grado. Certificado de aprobación del grado 9º de bachillerato (si aún no se ha graduado como bachiller) Fotocopia de los resultados de las pruebas SABER 11 (antiguo examen Icfes) Fotocopia de la libreta Militar o constancia de aplazamiento. (únicamente hombres) Comprobante original del pago de la inscripción. Fotocopia del documento de identidad ampliada al 150%

Formulario de Pre - Inscripción

Formulario de Pre - Inscripción