TÉCNICO LABORAL EN COCINA

Técnicos Laborales

TÉCNICO LABORAL EN COCINA

Título Obtenido

TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA

Valor Inscripción

$0

Fecha de Inscripción

HASTA EL 10 DE AGOSTO 2017

Duración

3 SEMESTRES (Diurno / Nocturno)

Valor Matrícula

$ 1.073.197 (SEMESTRE)

Inicio De Clases

11 DE SEPTIEMBRE 2017

Ubicación: Chapinero

Resolución 02-027

Ante la transformación que viene experimentando el sector y el entorno comercial gastronómico, se requiere de personal especializado que desempeñe diferentes roles que le van a dar una mayor oportunidad de trabajo y dominio en su vida laboral durante cada actividad. El país cuenta con potencial productivo en turismo y gastronomía, y crecimiento socio - económico tanto a nivel regional como nacional, depende en gran medida de un recurso humano calificado capaz de responder integralmente a la dinámica del sector.
El Técnico Laboral Auxiliar en Cocina podrá desempeñarse como: auxiliar en restaurantes, auxiliar en casino, auxiliar en producción de alimentos y bebidas en hoteles, hospitales, en campamentos de explotación petrolera, en instituciones educativas, en establecimiento de cafeterías, auxiliar en el desarrollo de las buenas prácticas de manufacturación.
El Programa Técnico Laboral en Cocina, desarrollará en el estudiante competencias específicas y trasversales (convivencia – emprendimiento - ingles) necesarias para desempeñarse en las áreas de turismo y gastronomía. La formación integral se enfoca en preparar individuos competentes en la elaboración de alimentos en cocina caliente y fría, en el manejo de equipos y herramientas de trabajo para su adecuado ejercicio de la aplicación de buenas prácticas de manufactura en los procedimientos de manipulación y producción de alimentos, de la higiene en los lugares de trabajo, con el montaje de mise au place para el inicio y cierre de actividades.
El programa de Técnico laboral en Cocina garantizará que el estudiante este en la capacidad de: realizar el alistamiento del proceso de preparación de alimentos de acuerdo con parámetros establecidos, recepcionar y preparar alimentos de acuerdo de acuerdo con la normatividad vigente colombiana, identificar y utilizar los procedimientos aplicables al mantenimiento, a la limpieza, desinfección de equipos, los controles de calidad, almacenamiento y conservación de insumos alimenticios, aplicar el concepto de inocuidad de los alimentos, y elaborar platos calientes y fríos de acuerdo con la receta estándar.
PLAN DE ESTUDIOS
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Primer Semestre 

MODULO CRÉDITOS
Proyecto de vida 1
Inglés I 1
Organización del Área de Trabajo 2
-Materias Primas 2
Manipulación de Alimentos 2

Segundo Semestre 

MÓDULO CRÉDITOS
Comunicación Eficiente y Eficaz 2
Inglés II 1
Alistamiento de Producción de Alimentos 2
Técnicas de Preparación 2
Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos 2

Tercer Semestre 

MÓDULO CRÉDITOS
Emprendimiento 2
Control de Procesos de Producción de Alimentos 2
Procesos de Higieniación 2
DOCUMENTOS NECESARIOS PARA INSCRIPCIÓN
Formulario diligenciado 2 fotografías a color, fondo azul, tamaño 3x4. Certificado de afiliación a una EPS. Fotocopia del diploma de bachiller o fotocopia del acta de grado. Certificado de aprobación del grado 9º de bachillerato (si aún no se ha graduado como bachiller) Fotocopia de los resultados de las pruebas SABER 11 (antiguo examen Icfes) Fotocopia de la libreta Militar o constancia de aplazamiento. (únicamente hombres)

Formulario de Pre - Inscripción

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